Kuchen und Torten werden bei vielen Gelegenheiten serviert. Der Verzehr von Lebensmitteln bleibt jedoch nicht ohne Folgen für alle. Die Zahl der Menschen, die an Unverträglichkeiten und Allergien leiden, nimmt zu. Lebensmittel können unerwünschte Reaktionen hervorrufen.
Kuchen und Torten eignen sich hervorragend für Feste wie Weihnachten oder Geburtstage. Dennoch ist der Verzehr von Lebensmitteln, die allergische Reaktionen hervorrufen können, für Menschen mit Diätbeschränkungen nicht zu empfehlen.
Allergische Reaktion
Bei manchen Menschen kommt es zu einer schweren allergischen Reaktion, die einer Anaphylaxie ähnelt. Diese Reaktionen sind in der Regel mit Lebensmittelallergien verbunden. Die Reaktion kann an der Haut beginnen, wo sich Quaddeln oder ein Ausschlag bilden können. Die Symptome können sich verschlimmern, wenn die Person mit dem kontaminierten Teil der Haut in Berührung kommt oder das Lebensmittel verschluckt wird.
Ob mild oder schwer, allergische Reaktionen können gefährlich werden
Die Symptome können sich fortsetzen und zu Atembeschwerden, Blutdruckabfall und Flüssigkeitsansammlungen in der Lunge führen, so dass eine sofortige medizinische Versorgung erforderlich ist. Es ist wichtig, dass eine Person eine aktuelle Krankengeschichte hat, um die Allergie zu identifizieren. Es ist auch wichtig, Lebensmittel oder Getränke zu meiden, auf die die betreffende Person schon einmal reagiert hat oder von denen bekannt ist, dass sie eine allergische Reaktion auslösen. Zitrusfrüchte, Baumnüsse und Eier sind häufige Allergien, die allergische Reaktionen auf Kuchen und Torten hervorrufen können.